21 au 25 avril 2015 : Course préparatoire et qualificative à la Solitaire du Figaro organisée par les Sports Nautiques Sablais - 13ème Edition

jeudi 11 avril 2013

Le départ est donné !

12h08, le départ est donné pour la Solo Arrimer ! Les skippers se sont froidement préparés ce matin et ont quitté le ponton entre 10h30 et 11h comme prévu, entourés par de nombreux curieux qui ont bravé la pluie. Les bateaux ont passé la ligne dans de bonnes conditions, sous un vent Sud / Sud-Ouest, vers l’Ile de Ré, premier virage de la course.

Vu les conditions musclées prévues cette nuit et demain (creux de 5 mètres et rafales jusqu'à 35 nds), le comité de course a réduit le parcours à 305 milles. Les concurrents devront finalement contourner une bouée du chenal de la Teignouse (presqu'île de Quiberon) en remplacement du tour de Belle-ile et des Birvideaux.